TRAMONTINA CENTURY Нож для томатов 24005/104 (10,2 см)

TRAMONTINA CENTURY Ножик для томатов 24005/104 (10,2 см)

Свойства TRAMONTINA CENTURY Ножик для томатов 24005/104 (10,2 см)

Назначение для томатов
Материал лезвия нержавеющая сталь
Материал ручки поликарбонат
Длина лезвия 10.2 см

Страна производитель:   Бразилия

* Цвет либо колер изделия на фото может отличаться от реального. Свойства и комплектация продукта могут поменяются производителем без извещения. Магазин не несет ответственности за конфигурации внесенные производителем.

Описание TRAMONTINA CENTURY Ножик для томатов 24005/104 (10,2 см)

Ножик для томатов серии CENTURY.

Ножики данной серии относятся к проф качественным ножикам, благодаря особенному подбору материалов и технологии производства.

Серия CENTURY – это серия ножей из кованой углеродистой нержавеющей стали. Разработка производства этих ножей позволяет получить самый совершенный ножик. Лезвие и рукоять ножика – это цельный моноблок, что позволяет получить гарантию прочности и длительности службы. Черта ножей определяется уровнем твердости металла, из которого изготовлен ножик. Твердость ножей серии CENTURY от 55 до 58 единиц по шкале Роквелла. Для осознания: максимум в этой шкале это 67 (а это твердость алмаза).

Еще очень принципиальный параметр в характеристике ножей – это состав стали, из которой они изготовлены. Сталь нержавеющая, углеродистая с добавлением Хрома и Молибдена. Эти добавки позволяют получить нужную твердость, твердость и крепкость. Для получения дополнительной твердости ножик после ковки в раскаленном состоянии опускается в прохладную воду для закалки. Все вышеперечисленное позволяет получить ножик, который в обыденных бытовых критериях необходимо затачивать не почаще 1-го раза в год, а при использовании мусата, еще пореже.

Ножики CENTURY сбалансированы. Это означает, что вес лезвия ножика равен весу ручки. Это очень принципиальное качество для экспертов (поваров, мясников) т.к. при долгой работе с таким ножиком не утомляется рука.

При производстве ножей серии CENTURY, употребляется сталь GIN-1. В этой стали больше углерода и обеспечивающего коррозионную стойкость хрома, чем в AISI 420, более того, добавляется молибден. Мастера единогласны в оценке, что это одна из наилучших ножевых сталей, которая употребляется даже при производстве охотничьих и туристских ножей, нередко использующихся в экстремальных критериях. Способ производства – ковка в штампах. С учетом всего перечисленного выше, вы получаете изделие, которое прослужит долгие и длительные годы и даже перейдет по наследию вашим детям.

Ручки линейки CENTURY сделаны из поликарбоната, который по сопоставление с обширно применяемым бакелитом, более долговечен, надежен, плюс выдерживает более высочайшие температуры, 200 градусов по сопоставлению со 170.

Похожие материалы раздела: Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.